CENTRO MEDICO LUNICARE - lunicare@lunicare.it - INFO E PRENOTAZIONI: tel. 0187.1500460 - cell. 331.4442339 - via V. Cisa 39, Sarzana

Trattamento dei dati e utilizzo dei cookie di www.lunicare.it

La presente informativa è redatta ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (di seguito, per brevità “GDPR”) in materia di protezione dei dati personali delle persone fisiche. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione relative al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano ed utilizzano il nostro sito web.

La informiamo che il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. I Suoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative vigenti in materia ed agli obblighi di riservatezza ivi previsti.

DATI PERSONALI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Per “Dato Personale” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.
I Dati Personali raccolti dal Sito e da noi trattati sono i seguenti:
a) Dati di navigazione
Gli applicativi dedicati al funzionamento del nostro sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet), comunque non associati direttamente agli utenti. Tra i dati raccolti possono essere compresi, a titolo esemplificativo, l’indirizzo IP, i nomi di dominio e il tipo di browser dei computer utilizzati per connettersi al sito web.
Questi dati, rilevati al solo fine di ricavare informazioni sull’uso del sito web e per controllarne il corretto funzionamento, non consentono, in ogni caso, di giungere all’ identità dell’utente e sono da considerarsi, quindi, anonimi.
b) Dati forniti volontariamente dall’utente
I dati personali forniti volontariamente dagli utenti che utilizzano il sito (ad es. richieste di informazioni, invio di messaggi di posta elettronica), sono da noi utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

FINALITÀ, BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE

Gli utenti hanno il diritto di conoscere le finalità per le quali i loro dati sono trattati, quali sono i presupposti che rendono lecito il trattamento ed i tempi di conservazione dei dati.
A tal fine Lunicare La informa che tratterà i Suoi dati personali per le seguenti finalità.

a) Instaurare e gestire rapporti contrattuali o pre-contrattuali con l’utente, acquisendo le informazioni necessarie alla conclusione ed all’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte e all’erogazione degli ulteriori servizi da Lei richiesti.
La base giuridica di questo trattamento consiste nella necessità di dare esecuzione ad un contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta (art. 6, c. 1, lett. b, GDPR).
La durata di conservazione dei dati in relazione a questo trattamento è pari al tempo necessario a realizzare le finalità connesse al rapporto contrattuale o ad altro servizio da Lei richiesto, salvo esigenze di conservazione nascenti da obblighi normativi e dalla necessità di tutela di diritti del Titolare del trattamento.
b) Rispettare obblighi di legge e regolamenti (nazionali o comunitari) nonché disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo.
La base giuridica di questo trattamento consiste nella necessità di ottemperare ad obblighi previsti dalla legge (art. 6 c. 1 lett. c, GDPR).
La durata di conservazione dei dati in relazione a questo trattamento è pari al periodo di conservazione dei dati imposti dalla suddetta normativa.
La base giuridica di questo trattamento è il consenso dell’interessato (art. 6, c. 1, lett. a, GDPR).

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DELLA MANCATA COMUNICAZIONE DI TALI DATI

Il conferimento dei dati personali necessari alla realizzazione delle finalità di cui al punto 1 par. 3 costituisce un obbligo contrattuale e la mancata comunicazione di tali dati impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso e l’esecuzione dei servizi richiesti.
Il conferimento dei dati necessari alla realizzazione delle finalità di cui di cui al punto 2 par. 3 costituisce un obbligo legale e la mancata comunicazione di tali dati comporta l’impossibilità di adempiere e agli obblighi normativi e contrattuali.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento sarà svolto nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati.
Il trattamento previsto sarà effettuato con e senza l’ausilio di sistemi informatici, e, comunque, con meccanismi idonei a garantirne la riservatezza.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

TRASFERIMENTO DEI DATI

I dati personali sono conservati su un server ubicato all’interno dell’Unione Europea.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’utente in qualità di interessato può far valere i diritti di cui agli artt. 15-22 del Regolamento UE, ovvero:
• il diritto di accesso ai propri dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che lo riguardano; la limitazione del trattamento dei propri dati personali;
• richiedere ed ottenere i propri dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
• opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali al ricorrere di situazioni particolari che lo riguardano;
• revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul proprio consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
• opporsi al trattamento che si basi su un processo decisionale automatizzato relativo a persona fisica, ove questo includa anche la profilazione.
Le richieste dovranno pervenire via mail all’indirizzo lunicare@lunicare.it o compilando il form presente in questa pagina.

RECLAMO GARANTE PRIVACY

L’utente ha la possibilità di proporre reclamo al Garante per la Protezione dai dati personali, contattabile al sito web http://www.garanteprivacy.it/.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA 

Le condizioni della presente informativa possono cambiare di volta in volta. Pubblicheremo eventuali modifiche alla presente informativa mediante debita comunicazione su questo sito web o contattando l’utente tramite altri canali.

 

USO DEI COOKIE

Il nostro Sito utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che lo visiona.

Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente.

Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e alcune pagine non le visualizzerai correttamente.

Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

 

TIPOLOGIA DI COOKIE UTILIZZATI

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati da www.lunicare.it in funzione delle finalità d’uso

 

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione. Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

 

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Useremo queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

 

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

 

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

 

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Nel nostro Sito non utilizziamo cookie di profilazione.

SITI WEB E SERVIZI DI TERZE PARTI

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diversa da quella adottata e di cui quindi non si risponde .

NAVIGAZIONE ANONIMA

Una navigazione senza l’utilizzo di cookie tecnici e di profilazione è possibile mediante quella che viene definita navigazione in incognito e che è fattibile con tutti i principali browser.